当前日期:2019年4月23日  周二  设为首页加入收藏联系我们

 
 

班主任专栏

友情链接

当前位置:首页 > 班主任专栏 > 班级管理

班级管理

树安全守纪意识 明“三爱三节”教育

 皖西中学开展新学期第一次班会课活动

 

         为了更好的提高学生综合素养,强化学生安全意识,皖西中学于2019年2月18日下午开展了以“安全、守则、三爱、三节”为主题的班会课。政教处梁泽明、谢长刚主任进行了现场巡视指导。

    班会课上,各班主任重点强调了安全教育,尤其强调交通及上下楼安全、饮食安全、财物安全、运动安全、传染病预防。班主任组织学生认真学习了《中小学生守则(2015年修订)》。同时班主任详细介绍了“三爱、三节”,强调“三爱”教育,即爱学习、爱劳动、爱祖国教育;强调“三节”教育,即节粮、节电、节水教育。很多班主任结合班级实际情况,方式多样,注重实效。
    通过这次班会课,让学生强化了安全意识,树立了守则意识,明晓了“三爱、三节”,营造了文明健康、积极向上的学习和生活环境,促进了安全、和谐校园建设。(作者:吴郑炉)