当前日期:2019年4月23日  周二  设为首页加入收藏联系我们

 
 

学校管理

友情链接

国旗下讲话

播种希望,勤奋学习(高三(14)班 刘婷)

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

    大家好!我是来自高三(14)班的刘婷,今天我国旗下演讲的题目是“播种希望,勤奋学习”。
    瞬间严冬已逝,春天悄然而至。春天,是个美好的季节;春天,意味着一个充满活力、生机勃勃的开始。经过一个短暂、充实的寒假,我们满怀着憧憬,迎来了2019年的新学期。
    春天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才可能会有金秋满意的收获。回首走过的旅途,在如梭的岁月中,我们满怀着对未来的憧憬,播种着希望,勤奋的学习。在园丁的辛勤哺育下,我们变得更具有智慧,也更加自信。
    在过去的一学期中我们取得了许多成功,收获了许多希望。但作为学校的一员,我想要对你们说:不要满足,不要骄傲,要知道:“知识在于积累,天才在于勤奋。”勤奋是取得成功的基础,只有努力学习,积累丰富的知识,才能为将来的成功打下坚实的基础。
    我们不但要收获知识,更要收获道德、诚实、守信、谦虚、礼让。这些都是我们学校的优良传统,我们要继承这些美德,把自己塑造成一个品德高尚的人。在新的学期里,我们会更加自信,我们的笑容一定会更加灿烂。同时,我们要学会思考,思考我们的学习方法是否得当,思考我们的足迹是否端正,思考我们的人生价值,思考我们的未来通向何方,思考将来的我们将以什么样的成果回报含辛茹苦的父母、呕心沥血的老师以及培养我们教育我们的学校。
    同学们,让我们在新的学期里发扬互帮互助、积极主动、探索创新的精神,从规范日常行为做起,遵守学校纪律和各项规章制度及交通法规,养成良好的卫生和道德行为习惯,争做品德高尚、诚实守信、遵守纪律、自强自立的中学生,真正做到“现在,我们以学校为荣,将来,学校以我们为荣”。最后,祝老师、同学们工作学习顺利、身体健康、生活愉快。
    我的演讲到此结束,谢谢大家!